Wenn es um die Männer geht,
unterhalte ich mich gern mit Annegret.
Sie ist sehr taff und recht erfahren
und kennt sich aus mit den Exemplaren.
Sie hat jetzt ihren dritten Mann
und ist auch nicht viel besser dran.
Neulich erzählte sie mir beim Essen,
den Typen kannst du auch vergessen.
Sie war total in ihn verschossen,
hat jede Stunde mit ihm genossen,
jetzt merkt sie, was sie erobert hat
und hat den dritten auch schon satt.
„Was ist passiert“ frag ich sie neulich.
Verhält er sich denn so abscheulich?“
„Oh, Geiz ist geil, ist seine Devise.
„Wenn ich das hör´, krieg ich die Krise.
Möchte ich in den Urlaub fahren,
will er sein Geld viel lieber sparen.“
„Wofür?, frag ich, es gibt keine Zinsen..“
Sie nickt und fängt schon an zu grinsen.
„Ich wollte mit ihm ins Kino gehen,
da hat er mich nur angesehen.
Filme schaut er daheim zu Haus,
dafür gibt er keinen Euro aus.
Was soll ich denn mit einem Mann,
der nicht mal genießen kann?
Er ist so völlig neben der Spur,
braucht weder Reisen noch Kultur.“
„Was macht er denn mit seinem Geld,
wenn er es so zusammenhält?“
„Er braucht ein Polster für schlechte Zeiten.
Darauf muss er sich vorbereiten.“
"Wenn er jeden Euro spart,
ist sein Leben jetzt schon hart.
Du solltest deine Träume leben,
und dem Mann den Laufpass geben.“