In der Ehe gilt es sich durchzuschlagen,
- im Alter wird es richtig hart.
Man hat sich nicht mehr viel zu sagen,
an Komplimenten wird gespart.
Die schönsten Jahre sind vorbei,
die Haare sind inzwischen weiß.
Du bist nicht mehr beschwerdefrei
und redest ständig von „Verschleiß“.
Damals warst du groß und stolz,
würdevoll und unbestechlich.
Heute bist du eher aus weichem Holz,
wirkst oft müde und zerbrechlich.
Wir konnten über vieles lachen,
du warst so lustig und gut drauf.
Das Einzige, was wir heut´noch machen:
Wir laden unsere Handys auf.
Sitzt du am Tisch mit jungen Damen,
dann wirst du plötzlich wieder jung.
Du vergisst nicht einen Namen,
dein träger Kreislauf kommt in Schwung.
Es glätten sich die feinen Runzeln,
du kehrst noch den Charmeur heraus.
Ich sehe dich aus der Ferne schmunzeln.
- Du genießt den Augenschmaus.