Die Lehrerin tritt an den Tisch heran
und schaut sich Paulchens Arbeit an.
Erstaunen liegt in ihrem Gesicht.
„Mein lieber Paul, das glaub´ ich nicht...
Deine Hausaufgaben sind perfekt.
Hab´ keinen Fehler darin entdeckt.“
Sie schaut dem Schüler ins Gesicht:
„Irgendetwas stimmt hier nicht.“
Nun fragt sie ihn gerade heraus:
„Wer macht deine Mathe-Aufgaben zu Haus?“
„Oh, das kann ich Ihnen gar nicht sagen,
da müssen Sie meine Eltern fragen.
Ich musste gestern früh schlafen gehen,
und habe es leider nicht gesehen."