Ich bin so frei - will´s euch erzählen,
Ein kluger Mann muss sich vermählen.
In Haus und Hof die Schinderei,
Ist dann für alle Zeit vorbei.
Er braucht nie mehr Katoffel schälen-
Sich nicht mit Putzerei zu quälen.
Er braucht nicht saugen und nicht fegen,
Die Wäsche nicht zusammen legen.
Braucht nie mehr kochen-nie mehr spülen-
Nicht in dem dreck´gen Abwasch wühlen.
Statt abends müd´ ins Bett zu sinken,
Kann er gepflegt ein Bierchen trinken.
Wenn morgens Sonnenstrahlen lachen,
Braucht er sich nicht den Kaffee machen.
Anstatt beim Einkauf Schlange stehen,
Kann entspannt spazieren gehen.
Braucht nie mehr seine Schuhe putzen,
Kann seine Zeit mit Fernseh ´n nutzen.
Wenn sie hantiert mit einem Besen,
Kann er den neuen Playboy lesen.
Er braucht nicht waschen und nicht plätten,
Hat abends Spaß noch in den Betten.
Es war so und es bleibt dabei:
Es lohnt sich die - Heiraterei -