Heisen-Berge Limericks
der einstein ohne erbarmen
sandte ein zwerglein zu carmen
diese sagte zum zwerge:
über die heisenberge
sind wir noch lang nicht, wir armen
im bookshop saß kreuzbrav ein käfer
der trank liebend gerne genever
ohne zu mucken
in ganz kleinen schlucken
das machte den braven noch bräver
der kremlherr drosselt das gas
die welt zu bedrohen macht spaß
mit ganz großem jubel
nützt er jeden rubel
zum töten und schänden aus hass
wir beheizen eifrig die erde
auf dass sie ein glutofen werde
jede einzelne gattung
zur feuerbestattung
führ‘n wir mit müder gebärde
joseph der kann kaum die zarten
küsse der sissi erwarten
doch die holdmaid küsst selten
da hilft auch kein schelten
darum sitzt er weinend im garten