Sonne flutet mit goldenen Strahlen,
geigende Winde säuseln nur noch im Ton,
fantastische Farben frohe Klänge malen,
sanft melodisch, wie ein Xylophon.
Erwärmtes Gefieder stimmt mit ein,
Flötentöne veredeln, der Blüte, letzte Düfte,
Flora und Fauna trompetet im Schein,
Herbstsinfonien erobern die Lüfte.