Im blau herbstlichen Abendton,
erklangen Krähen krächzende Lieder,
Schall zerrend, wie ein Grammophon,
gelbe Blätter fielen tanzend nieder,...
...dazu, raues Heulen, vom Felsgestein,
ein Wolf sang zum schwarzen Federvieh,
hoch melodisch, in Waldes tiefem Schein,
oh, welch mystisch schöne Herbstsinfonie.