Die Oktoberfee
Im Farbenglanz der Zeit,
tanzt sie wieder im goldenen Kleid.
Walzer-drehend,
Blätter verwehend,
sphärisch-hauchend-beschwingt,
wo sie Wonnemonate besingt,
unter Windes-Percussion-Klang,
von Sonnen-flutendem Überschwang,
heißen Sternnächten im Haar,
Mondes Verführungsgefahr,
einem Sommerflirt-endendem Nie,
schönster Herbstsinfonie.