Der Herbst färbt unsere Wälder,
macht Wiesen saftig grün.
Fegt über Stoppelfelder,
lässt Sonnenblumen blühen.
Kastanien fallen von den Bäumen,
ich sammle Früchte für zu Haus.
Schon erwachen Kindheitsträume,
es werden Kastanienmännchen draus.
Im Nachbarort ist Kürbisfest,
Kartoffeln gibt’s dort auch.
Dort kaufe ich, was sich tragen lässt,
mache gern davon Gebrauch.
Den dicken Kürbis höhle ich aus,
- es ist bald Halloween.
Ich schnitze eine Maske draus
und stell´ ihn draußen hin.
Die Nächte werden schon recht kalt,
die Sonnenstunden rar.
Ich steife noch einmal durch den Wald.
Die Luft ist wunderbar.