zum Geburtstag
statt Blumen
einen Strauß von Worten, bunt
so soll er sein
rot getupft, mit Ranken
sind liebevoll ICH WILL DIR DANKEN!
blau, klar, VERGISSMEINNICHT!
und ja, die gelbweißen Margeriten da
FREUDE FÜR DICH AN ALLEN TAGEN!
zwei rote Rosen LIEBE, ganz versteckt
unterm Schleierkraut ICH HAB DOCH NICHTS GEMACHT!
drei große Sonnenblumen MUT
ein Dutzend breite Blätter ICH HAB AN DICH GEDACHT!
ein gelber Hyazinthenzweig DU TUST MIR GUT!
und eine rosa Glockenblume JA ICH WILL!
vier Gräser MELANCHOLIE
eingeflochten
blaue Kornblumen, viele, DU
und
leuchtender Klatschmohn, ICH dazu
vor meinem Auge im Pastell
der sommerliche Blütensegen
wie ein Monet