Heute ist die Geisternacht.
Wenn der Mond am Himmel lacht,
drehen kleine Geister ihre Runde.
Sie freuen sich auf die Geisterstunde.
Ich bin kein Freund von Halloween,
- in Irland macht das sicher Sinn.
Doch Kinder mögen Süßigkeiten,
das war auch so, zu unseren Zeiten.
Mars und Snickers liegen bereit
und sorgen gewiss für Heiterkeit.
Max kommt gerade aus dem Kindergarten
und kann den Abend kaum erwarten.
Die Mama wird ihn kostümieren
und mit ihm durchs Dorf marschieren.
Ich zünde ich schon mal die Kerze an
und lege einen Kürbis dran.
Heute lade ich die Kinder ein.
Auch wenn sie betteln oder schrei`n,
- heute ist schließlich Geisternacht,
da wird ganz einfach mitgemacht.