Hinsehen
Siehst du wie sie die Pflanzen pflegt
und die Steine neu anlegt?
Wie sie stets auf Ordnung achtet
und das Ganze lang betrachtet.
Siehst du wie sie zum Himmel blickt
und dabei einmal müde nickt?
Wie kraftlos sie sich oben hält
bis sie in die Knie fällt.
Siehst du ihre Tränen im Gesicht
wie der Schmerz sie zerbricht?
Hörst du sie im Flüsterton:
Ich vermisse dich, mein Sohn.