Sommerwiesen voller Blumen
dösen vor sich hin im Licht,
und am Ufer von der Hunte
stehen gelbe Lilien dicht.
Hoch am Himmel steht ein Falke-
rüttelt und sucht eine Maus,
doch die Maus scheint es zu ahnen-
kommt aus ihrem Loch nicht raus.
Wie erstarrt steht ein Fischreiher
dort am Ufer stundenlang,
und er lauert ganz geduldig-
hofft auf einen guten Fang.
Schafe auf den Deichen weiden-
leiden durch das dicke Fell,
denn vom wolkenlosen Himmel
brennt die Sonne heiß und hell.
Ich genieße hier die Ruhe,
denn hier ist es einfach schön,
Sommerwiesen voller Blumen-
weit und breit kein Mensch zu seh´ n.