Hör ich die Drossel singen,
Dann lehn ` ich mich zurück
Und schließe meine Augen-
Genieß` den Augenblick.
Es blühen rot die Rosen-
Die will ich jetzt nicht seh`n,
Denn auf der Tannenspitze,
Die Drossel singt so schön.
Die Abendluft ist milde
Und von Aromen süß-
Ich sitz ` in meinem Garten,
Dem kleinen Paradies.
Bald ist das Lied verklungen-
Die Singdrossel ist fort-
Die grüne Tannenspitze
Ist ein verwaister Ort.
.