Das Leben ist ein Hoffen und Bangen,
sich keine Schicksalsschläge einzufangen.
Aber hat das Glück Dich doch verlassen,
versuch, Dich schnell wieder zu fassen.
Ein Hoffnungsschimmer hält Dich am Leben,
er wird Dich wieder nach oben heben.
Irgendwann kehrt das Glück zu Dir zurück,
dann genieße jeden schönen Augenblick,
darum verliere nie Deinen Mut,
meistens meint es das Leben mit Dir gut.
Jeden Morgen geht die Sonne auf,
eine neue Tür tut sich für Dich auf.
Die Strahlen der Sonne wärmen Dich wieder,
Du findest die Freude am Leben wieder.
Darum halte die Hoffnung ganz fest,
dann verlässt sie Dich zu allerletzt.
Glaube immer an das Gute im Leben,
das wird Dir Kraft und Zuversicht geben.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay