Lautlos fällt der Schnee vom Himmel
und deckt weiß den Garten zu;
unter dieser warmen Decke
finden alle Planzen Ruh.
Doch wie lange wird es dauern
bis es endlich wieder taut
und die erste kleine Blume
zaghaft aus der Erde schaut?
Wann kommt diese Zeit bis endlich
Frühling wieder näher rückt
und der heute kahle Garten
sich mit tausend Blüten schmückt?
Noch wir müssen uns gedulden ,
doch der Frühling kommt bestimmt
und den Frust von unsren Herzen
nach dem kalten Winter nimmt.