Huhn und Hahn gingen zusammen spazieren,
er wollte sehr gern das Huhn verführen.
Der liebeskranke Hahn sagte zum Huhn:
„Wir könnten ein bisschen Liebe tun.“
Ablehnend antwortete sie dem Hahn:
„Du kotzt mich ganz gewaltig an.
Fällt Dir wirklich nichts Besseres ein,
mein kleines Hühnerherz zu erfreu’n?“
Da dachte bei sich der enttäuschte Hahn:
Egal, ich schau mir ein andres Huhn an.
So gedacht, schnell umgesetzt und getan,
er macht sich ans nächstbeste Huhn ran.
Die Henne war zum Glück nicht abgeneigt,
da hat er’s ihr so richtig ordentlich gezeigt.
Jetzt hat er doch noch sein Glück gefunden,
sie erlebten gemeinsam ganz wilde Sekunden!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pxhere