Ich schau der kleinen Hummel zu,
sie kriecht in jede Blüte
und führt sich, denn sie weiß was schmeckt,
was Süßes zu Gemüte.
Die kleine Hummel ist behaart
und wie ein Teddy niedlich.
Im Gegensatz zu Wespen ist
die Hummel immer friedlich.
Denn Wespen und Hornissen auch
kann ich nicht sehr gut leiden,
Begegnungen mit diesem Volk
such ich stets zu vermeiden.
Denn ich bekam schon manchen Stich
von diesen Vagabunden,
es juckte und es schmerzte sehr
und das für viele Stunden.
Doch Hummeln lieb ich wirklich sehr-
es sind ja wilde Bienen,
die im bestäuben fleißig sind
und höchstes Lob verdienen.