Fliegen-Glück
O, ich fliege, sprach die Fliege
und freut sich wie besessen,
bislang hat sie dem Opa auf
der Glatze rumgesessen
und weil ihr Fliegenmagen knurrt,
fliegt sie in Omas Küche,
verlockend sind sie allemal,
die Brotaufstrich-Gerüche
sie denkt sich überm Küchentisch:
hier lässt sichs herrlich leben
und bleibt, um immer da zu sein,
am Fliegenfänger kleben
(c) Manfred Ende