ICH VERMISSE DICH
Ganz leis` setzt du dich auf die Wange
vor Glück ich hielt den Atem an ;
es wurde mir - kleinbißchen bange ,
wie lang ich Glück ertragen kann.
Du hast wohl nicht gesehn -
gib Acht - da rollt noch eine Träne -
ertrink nicht - rutsch nicht aus , in meiner Schmerz - Fontäne .
Du Käfer-Glück , schon fliegst du fort ,
ich blas die Pusteblume aus ,
und du beglückst im bergischen Ort ,
so manche Blume , Kind und Haus .
Vergiß mich nicht , komm dann und wann ,
in meinen klitzekleinen Garten ,
ich werde - Ehrenwort - voll Sehnsucht auf dich warten .
Ganz hinten - vor dem Zaun -
als schwarze Rose blühe ich ,
ich vermisse dich !