Mehr Freude, weniger Leid,
mehr Güte, weniger Neid,
mehr Gemeinsamkeit, statt Einsamkeit,
mehr Fröhlichkeit, statt Traurigkeit.
Mehr Ehrlichkeit, statt Verdrossenheit,
mehr Wahrheit immerdar,
mehr Hilfe bei Gefahr.
Mehr "WIR" und weniger "ICH",
mehr Mut und nicht so weinerlich !
Mehr Blumen für das ganze Leben.
Es reift der Mensch, so ist das eben !
(c) Olaf Lüken (12.2021)