Das Weihnachtsfest steht vor der Tür,
doch sie sitzt ganz allein
in ihrem Zimmer am Kamin
im roten Feuerschein.
Den Weihnachtsbaum gibt es bei ihr
seit vielen Jahren nicht ,
kein Tannengrün verziert den Raum
und auch kein Kerzenlicht.
Schon manches Jahr ist sie allein,
ihr Herz- unsagbar schwer,
den liebevollen Ehemann
gibt es schon lang nicht mehr.
Die Kinder sind in USA
und machen dort ihr Glück.
Die Eltern sind seit Jahren tot ,
sie blieb allein zurück.
Sie lehnt betrübt auf ihrem Stuhl
und grübelt und sinniert,
dann rückt sie näher zum Kamin ,
weil sie im Innern friert.
Da tritt ein Engel in den Raum
und lindert ihre Not,
am Weihnachtsmorgen wird entdeckt
die alte Frau ist tot.