Gestern, auf dem Erdbeer-Feld,
war `s wie im Paradies.
dicke Erdbeeren, dunkelrot,
saftig und zuckersüß.
Eigentlich pflücke nie selbst,
schone lieber meinen Rücken.
Doch für einen Erdbeerkuchen,
lohnt sich schon das Bücken.
Über all´ den grünen Reihen,
lag frischer Erdbeerduft.
Ich atmete zwischendurch tief ein,
genoss das Aroma in der Luft.
Ruckzuck war das Körbchen voll,
hier und dort noch eine Beere.
Bei den vollen Erdbeer-Büschen,
greift man ja nie ins Leere.
Kinder pflückten neben mir,
hatten Erdbeeren im Mund.
Ich schmunzelte die Mädels an,
„haut rein, die sind gesund!“