Im Jetzt.
Vom Gestern bis jetzt durch`s Leben getragen,
nicht gewillt nach dem Morgen zu fragen,
trinke ich das Heute wie süßen Kakao.
Schokolade, die durch meine Kehle rinnt,
mir sinnliches Wohlbefinden bringt.
Dieses Gefühl führt mich durch den Tag
träumt mich durch die Nacht,
das ist es, was mich glücklich macht.
Ich denke mich im Jetzt gesund,
empfinde noch Kakaoreste auf meinem Mund.
Vom Leben, das man vergänglich kennt
ist das Greifbarste der Moment.
Der Kakao, der gerade schmeckt,
die Sahne, die genüsslich wird geleckt,
der Freund, der gewisse Eine,
Sie wissen schon, wen ich meine.
Im Jetzt liegt das Glück,
schauen wir auch immer wieder zurück.
Denn unvergessen bleibt,
was das Vergangene mit uns treibt.
Worte: © Christine Biermann
Grafik: open cliparts