Endlich ist es wieder soweit,
der Schlussverkauf beginnt heut.
Mutig stürzt man sich ins Getümmel
kämpft sich durchs Gewimmel.
Viele Leute rennen und laufen,
um günstige Dinge einzukaufen.
Eigentlich brauchen sie nix,
aber an diesem besonderen Tag X
wollen sie gar nichts verpassen,
sie würden sich dafür hassen,
würden sie die Gelegenheit nicht nützen,
billige Schnäppchen zu jagen und besitzen.
Man reißt sich die Waren aus der Hand,
alle sind völlig außer Rand und Band.
Fast jeder denkt egoistisch an sich
und gönnt dem anderen fast nichts.
Die Hauptsache, billig muss es sein,
nur darüber kann man sich freu`n.
Die ‚Geiz ist geil‘ Devise kann ich nicht leiden,
man sollte das vollkommen vermeiden,
um den wahren Wert von Dingen zu erkennen
und diese zu achten und schätzen zu lernen.
Müde kommt man vom Kaufrausch nach Hause,
glücklich und zufrieden gönnt man sich eine Pause.
Man hat es wieder mal richtig gut geschafft
und mit Glück günstige Schnäppchen erhascht.
Ob man die Sachen braucht oder auch nicht,
das zählt in diesem Moment überhaupt nicht!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay