Hamburg ist eine faszinierende Stadt,
die sehr viel zu bieten hat.
In der Speicherstadt gibt’s das Wunderland,
- die Ausstellung ist weltbekannt.
Das Wunderland ist gut besucht,
deshalb habe ich schon früh gebucht.
Bin zeitig dort, so gegen acht,
dann werden die Türen aufgemacht.
Städte, Flüsse, Brücken, Bäume,
ziehen sich durch große Räume,
1166 Zügen rattern durch Berg und Tal,
- Lichter blinken überall.
Vorm Frankfurter Flughafen bleibe ich stehen,
ich möchte den Airbus fliegen sehen.
Mit Getöse kommt er aus der Wand,
den Flug verfolge ich gespannt.
Mit dem Reiseführer in der Hand
ziehe ich von Land zu Land,
bediene die Knopfdruck-Attraktionen,
denn es soll sich ja auch lohnen.
Gerade war es hell, jetzt wird es Nacht,
die Lichter werden ausgemacht,
ein feuriger Vulkan bricht gerade aus,
in der Dunkelheit ein Augenschmaus.
Jedes Land hat seinen Reiz,
ob Skandinavien, oder die Schweiz,
Bewundernswert ist auch die Präzision,
vom Münchner Olympia-Stadion.
Vor mir liegt nun Amerika,
im Felsen die Präsidenten der USA,
auch die berühmte Filmfabrik
von Hollywood, habe ich im Blick.
In einem Sonnenblumenfeld, ganz versteckt,
habe ich ein Liebespaar entdeckt.
Helene Fischer, DJ Bobo und Günter Jauch,
gibt es hier als Miniaturen auch...
Heute schaue ich hinter die Kulissen,
- denn ich möchte so viel wissen.
Man kann den Schattenbahnhof sehen,
in dem noch 800 Züge stehen.
Die Führung hat mir gut gefallen,
begeistert verlasse ich die Hallen.
Meine Füße habe ich nicht geschont,
doch der Besuch hat sich gelohnt.
Foto: Privat