Er liebt es morgens, in aller Frühe,
bevor die ersten Hähne krähen,
munter durchs Revier zu schreiten,
und nach dem Wildbestand zu sehen.
Gegen Kälte gut gerüstet,
schaut er sich um, in der Natur.
Genießt die frühe Morgenstunde,
und folgt der frischen Wildschweinspur.
So könnte jeder Tag beginnen,
- Vogelgesang begleitet ihn.
Die Fährten weisen ihm den Weg,
er schaut noch mal genauer hin.
Aus Vorsicht greift er nun zur Flinte.
Spannung verdrängt die Waldeslust.
All` seine Sinne sind hellwach,
Das Jägerherz pocht in der Brust.
Langsam pirscht er sich heran,
zwei Tiere stehen auf der Lichtung.
Die Wildsau ist auf Nahrungssuche,
der Keiler blickt in seine Richtung.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer