Ich bin bescheiden- nicht vermessen,
Und doch sei hier einmal gesagt:
Ich glaub `, das Glück hat mich vergessen-
Fortuna sei mein Leid geklagt .
Sie könnte mal ihr Füllhorn nehmen,
Mit Glück gefüllt bis an den Rand,
Und sich endlich dazu bequemen,
Damit zu füllen meine Hand .
Ich fürchte , das wird nie geschehen-
Das Glück trifft den , der schon viel hat .
Ich kann das Unrecht nicht verstehen
Und habe es so langsam satt .