Dunkle Wolken ziehen auf,
verdecken den sonst
so klaren Himmel,
die Nacht läßt sich
nicht mehr verleugnen,
in jedem Raum,
in jedem Winkel
deines Hauses,
macht sich Dunkelheit breit,
nimmt Besitz von
deinem Sein,
deinem Denken,
in das bislang Behütete
schleicht sich Angst,
du träumst von
unheimlichen Kreaturen,
von Ungeheuern,
die dich verfolgen, bedrängen,
dann kommen die Helden,
die dich befreien und beschützen.