Im Land mit hoher Inflation,
ist schnell verbraucht, der Mindestlohn.
Da kann´s Volk brüllen und drohn.
Wer Bürgergeld kriegt, erkennt den Hohn.
Die Tochter, sie heißt Marion,
macht sich auf, betreibt Mission:
"Wir sind arm, also nicht reich.
Verzichten können wir auch auf Fleisch !"
Was für das Land zerstörerisch,
nennt Vati zärtlich: "Kindisch !"
(c) Olaf Lüken (15.10.2022)