Schmetterlinge und Libellen
machen uns den Sommer schön,
es ist immer eine Freude
kann man diese Flieger sehen.
Die zerbrechlichen Gebilde
sind oft voller Farbenpracht-
ihre Schönheit sich entfaltet
wenn die goldene Sonne lacht.
Blumenwiesen und auch Gärten
ziehen sie magnetisch an.
Es ist immer ein Erlebnis
wenn man sie dort sehen kann.
Wenig sind es jetzt geworden,
früher gab es sehr viel mehr.
Landwirtschaft und Herbizide
dezimieren sie so sehr.