Dunkle Augen, die mich ängstlich streifen,
- Traurigkeit liegt im Gesicht.
Kinder können es nicht begreifen,
dass ihre Welt zusammenbricht.
Einsamkeit und bittere Armut,
geduldet, - aber nicht beliebt.
Jungen Menschen gehts nicht gut,
weil man ihnen keine Chance gibt.
Die Heimat liegt fernab in Trümmern.
Angst und Hunger, - jeden Tag.
Freiwillige, die sich aufopfernd kümmern,
soweit die Kraft es noch vermag.
Helft mit und gebt ihnen eine Zukunft.
Man braucht nur Mut, Verstand und Kraft.
Mit Nächstenliebe, Herz und Vernunft,
haben wir so vieles schon geschafft.