"Nur jeden Tag ein Apfel,
dann läufts im Leben rund,
dann brauchst du keinen Arzt,
bleibst kräftig und gesund."
Doch es kam bitterböse,
du hast es nicht geschafft.
Den Kampf hast du verloren,
erloschen ist die Kraft.
Ich stand an deinem Grabe,
mit einem Apfel in der Hand.
Es flossen viele Tränen,
weil ich es nicht verstand.
Die schönen alten Apfelsorten
mag ich nun nicht mehr.
Die Erinnerungen schmerzen.
Du fehlst uns allen sehr.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer