Als man noch die Ursprache sprach
gab Kain seiner bösen Neigung nach
er hatte tief im Herzen drin
einen unkontrollierten Eigensinn
"Seine Opfergabe war nicht schlecht"
doch - seine Werke vorher waren nicht recht
darum überließ Gott seine Opfergaben
den wilden Tieren und den Raben
Wenn der "innere Mensch" nicht stimmt
wird er böse und ergrimmt
und verschmäht selbst Gottes Wort
ja, Kain beging den ersten Mord
So zu lesen die Berichte
in der biblischen Geschichte
Kain war böse, unverfroren
vielleicht weil er war erstgeboren
seine Eltern, bereits Sünder
vererbten dies an ihre Kinder
und als der Brudermord geschah
war Kain und Abel ca. 100 Jahr´
Der Kain war ein starker Ackerbauer
die Zeiten wurden immer rauer
und rau und sündig sein Gemüht
das war´s was Gott in seinem Herzen sieht
Der "gerechte Abel", wie Jesus sagte
sich mit einer Kleinviehherde plagte
er führte Schafe auf die Weiden
er wollte Schuld und Sünden meiden
er war sanft und mildgesinnt
derliebe Gott dies richtig find´t
und nahm das reine Opferlamm
vom Abel dankend gerne an
Abel suchte immer Gottes Huld
doch Kain verstrickte sich in Schuld
hätte Gott nicht das "Kainzeichen" gemacht
hätte "ihn" so manch andrer umgebracht
Wo kamen diese andren her ?
Nun, der Adam hatte oft Verkehr
mit der Eva , seiner Frau
die Bibel zeigt dies sehr genau
er zeugte Söhne, er zeugte Töchter
die Erde überfüllen möcht er
und so waren viele da
als das Drama einst geschah
Man liest dies so als wär´s erst gestern
der Kain nahm eine seiner Schwestern
und baute dann die erste Stadt
die seines Sohnes Namen hat
All´ die Berichte sind nicht heiter
das Böse aber ging noch weiter
erdenweit gab´s keine Guten
Gott sandte dann bald die Sintenfluten ....