Im Kühlschrank steht noch Eiweiß,
was mache ich nur damit?
Irgendeine Mehlspeise...
Das wär´ doch mal der Hit.
Ich denke an den Kaiserschmarrn,
- so ganz nach Wiener Art.
Erst wird er kurz gebraten,
dann im Backofen gegart.
Ich suche nach einem Rezept,
hab´ ihn noch nie gemacht.
Doch das ist kein Problem,
- das wäre ja gelacht.
Die Zutaten stehen bereit,
etwas Anspannung ist zu spüren.
Werde Eigelb mit Zucker schlagen,
dann mit Mehl und Milch verrühren.
Das Eiweiß schlage ich steif,
und hebe es unter die Masse.
Die Pfanne steht schon auf dem Herd,
es riecht und duftet klasse.
Den Schmarrn teile ich in Stücke
und wende ihn geschickt.
Jetzt werden die braunen Fladen
mit Holzlöffeln zerflückt.
Oben drauf kommen Rumrosinen,
dann rein ins Ofenrohr...
Jetzt brauche ich noch Puderzucker,
den hole ich schon hervor.
Gleich steht er auf dem Tisch,
mit Preisenbeeren und Apfelmus.
Ein Kügelchen Vanilleeis,
macht ihn direkt zum Hochgenuss.