Kater Karli ist ein Schlauer.
Er sonnt sich gern auf Nachbars Mauer.
Legt den Kopf auf seine Tatzen
und schielt gern zu den frechen Spatzen.
Er ist verspielt und noch recht jung,
und springt hinauf - in einem Sprung.
Sein Fell ist weich und glitzert seiden,
er klettert auf die höchsten Weiden,
ist auch im Unterholz geschickt,
wenn er eine Maus erblickt.
Kommt Karli von der Jagd nach Haus,
ruht er sich am Ofen aus.
Behaglich schnurrt er in seiner Ecke,
im Körbchen, auf den alten Decke.
Wenn Frauchen kommt, schleicht er sich an.
Er weiß, mit wem er schmusen kann.
Gudrun Nagel-Wiemer