Herbert nervt Gerda mit Fragen:
„Was kaufen wir uns für´n Wagen ?“
„Er soll flott sein und was nützen,
gut wär einer mit zwei Sitzen,
weil man mit dem, so ab und an,
sogar noch mächtig sparen kann !“
Doch seine Angetraute spricht:
„Ach Herbert, das gefällt mir nicht,
wir brauchen doch kein Sportcoupè,
Geld sparen müssen wir – ok,
weil wir demnächst, wie seit Jahren,
mit Freunden ins Ausland fahren.“
Herbert lacht und antwortet fluchs:
„Gerda, ich bin ein schlauer Fuchs,
an künftigen Urlaubstagen,
fahren wir mit DEREN Wagen,
und so erkennst auch Du es dann -
dass man durch KAUFEN - sparen kann !“
© Horst Rehmann