Wenn Heiligabend näherrückt,
ist jeder Kaufmann hochentzückt.
Der Umsatz steigt jetzt fieberhaft
und übervolle Kassen schafft.
Das Geld sitzt locker wie sonst nie,
denn es herrscht Kauflust- Hysterie.
Geschenke müssen reichlich her,
fällt das Bezahlen noch so schwer.
Die Kinder werden ungehemmt
mit den Geschenken überschwemmt.
Die Regale kauft man leer,
doch weniger ist manchmal mehr.
Manches Geschenk entsorgt man still
nach ein paar Wochen in den Müll.
Die Unvernunft zum Himmel schreit
besonders in der Weihnachtszeit.