Kinderlachen dringt durch Haus,
erfreut mein Seniorenherz.
Die Mädels sehen bezaubernd aus,
vergessen ist all´ mein Schmerz.
Ein kleiner Windfang springt herum,
schüttelt seine blonde Pracht.
Ich schaue zu und nicke stumm,
weil mir das Freude macht.
Zahnlücken erinnern mich an Zeiten,
die ich längst vergessen hab.
Welch einen Spaß sie mir bereiten,
die Kinder halten mich auf Trab.
Ein Mädchen ruhig, das andere lebhaft,
den Kopf voller Ideen.
Klein und zart, - doch voller Kraft,
- ganz niedlich anzusehn.
Anschmiegsam und sehr zerbrechlich,
mal Clown, mal Lilli Fee.
Alles wird so nebensächlich,
wenn ich die Kinder seh´.