Klaus Kinski war umstritten,
gehasst doch auch geliebt-
war durch und durch ein Künstler,
wie es ihn selten gibt.
Er konnte faszinieren
mit seiner Schauspielkunst,
und stand bei Regisseuren
besonders in der Gunst.
In Edgar Wallace - Filmen
hat man ihn oft entdeckt,
die schlimmsten Psychopathen,
die spielte er perfekt.
Er konnte herrlich schimpfen,
hat man ihn interviewt,
mit bösen Worten drohen,
das konnte er sehr gut.
In seiner Wortwahl war er
brillant doch ordinär,
die Interviews mit ihm sind
noch heute legendär.