Glänzend feine Spinnennetze
hängen morgens voller Tau,
und sie schillern in der Sonne
so wie Pracht-Colliers genau.
Lupenreine Diamanten
können nicht viel schöner sein-
diese kleinen Preziosen
schuf das Sonnenlicht allein.
Man sieht wahre Wunderwerke
überall in der Natur,
man braucht nichts, als off´ ne Augen,
ob in Wiese, Wald und Flur.
Denn es gibt so viel zu staunen,
wenn wir voller Neugier sind.
Leider sind sehr viele Menschen
für die großen Wunder blind.