Vielleicht bin ich nur kleine Melodie
dazu bestimmt ein Stück des Weges zubegleiten
Dich - um ein paar Takte Harmonie
Deinem Blute zubereiten.
Vielleicht hast morgen Du mich schon vergessen -
wenn Dich verlockt ein neuer Klang.
Wer kann heute schon ermessen,
was Liebe heisst - ein Leben lang!
Wenn Dich erreicht mein kleines Lied,
zart Dir in die Seele dringt,
als Hauch durch Deine Träume zieht
und hell Dir alle Tage klingt -
dann bin ich glücklich - bin ich Dein.
Muss nicht länger sehnsuchtsvoll
vergeuden meiner Jahre Sein,
als leises Hoffen nur in Moll!
(c) Angela Hansen