Grüne Bäume,blauen Himmel,
Dazu gold´nen Sonnenschein,
Hat der Mai uns anzubieten,
Was kann denn noch schöner sein?
Blauer Flieder- weißer Flieder,
Die verströmen ihren Duft
Und erfüllen mit Aromen
Wunderbar die Frühlingsluft.
Ackerhornkraut- Buschwindröschen
Ich am Wegesrande seh´,
Durch die dichte Blütenfülle
Leuchten sie so hell wie Schnee.
Und aus unbekanntem Süden
Sind die Strörche wieder hier,
Freudevoll sind sie am klappern
Und beziehen ihr Quartier.
Riesengroße Blütendolden
Kann man jetzt an Sträuchern seh´n,
In der ganzen Farbpalette
Blüh´n die Rhododendren schön.
Oft schon wurd ´ der Mai besungen,
Als der Höhepunkt im Jahr;
Sänger, Dichter und Verliebte
Finden ihn so wunderbar.