Sei stets höflich und verbindlich-
Rede freudlich jederzeit,
Doch auch Vorsicht ist geboten -
Sei zum Kampfe auch bereit.
Schnell kann es dir schlecht ergehen-
Sei auf allerlei gefasst,
Sonst bekommst du hinterrücklings
Plötzlich einen Schlag verpasst.
Diese Zeit ist sehr gefährlich-
Überall gibt es Betrug,
Einen Knüppel zu besitzen,
Das ist heutzutage klug.
darum
Einen Knüppel aus dem Sack
Möchte ich besitzen,
Denn es gibt so viele die
Woll`n mir was stibitzen.
Auch die Herr´n im Bundestag,
Die oft schlecht regieren-
Mit dem Knüppel aus dem Sack,
Würden die parieren.
Selbst der Kaufmann kassiert oft
Dreist und unverfroren-
Mit dem Knüppel aus dem Sack
Gäb`s was auf die Ohren.
So ein Knüppel aus dem Sack
Wär`ein wahrer Segen,
Denn mit dem da könnte man
Wirklich was bewegen.