Ernstlich krank sind nicht sehr viele-
Krank gespielt wird aber viel;
Ein paar Tage blau zu machen
Ist für viele nur das Ziel.
Ärzte wollen die Patienten
Gern behalten - nicht verlier`n,
Grundlos wird d`rum krank geschrieben
Ohne etwas zu riskier `n.
Würd ` erst nach drei Wartetagen
Ausgezahlt das Krankengeld,
Wär`, ich glaube das ist sicher,
Viel gesünder diese Welt.