Dafür sorgt schon der weltweite Waffenhandel
ihr Kriegsgott und die Rüstung vollbringen keinen geistigen Wandel
und die Menschen sind viel zu verschieden
viele wollen ja gar keinen Frieden
Alle großen Völker und mächtige Nationen
wollten ihre geilen Kriegshelden belohnen
diese bekommen gar prächtige Orden
wenn sie die Gegner brav schlachten, ermorden
so wurde das Schlachtfeld getränkt mit Blut
man schürte Angst und predigte Wut
Wie sind und waren doch die Feinde schlecht
doch "mein Volk" handelt stets gerecht
darum kämpft man bis zum letzten Mann
und fängt von vorne wieder an ...
Heute liest man - dass die hohe Politik
für Frieden eintritt - oh welch Glück
Man droht dem Gegner mit "Atom"
und der ist plötzlich brav und fromm
es sei - der baut auch Langraketen
und versucht den Feind brutal zu töten
sofort wird die UNO leicht nervös
und erklärt das Vorhaben für bös
Was nicht sein kann, darf nicht sein
und schon schwört man sich auf Frieden ein
Denn : die Umwelt könnte dadurch leiden
man muß den Feinstaub ja vermeiden
Es stimmt - viele Leute würden "strahlen"
ein potenter Sieger würde prahlen
doch jeder Gegner bliebe vorerst stumm
denn es fehlt das liebe Publikum ...
Ja, die Menschheit ist verlogen
sie betrügt und wird betrogen
man fördert mit viel Geld und Kraft
die exakte Wissenschaft
Diese forscht und möcht die Zukunft lenken
und den Leuten Hoffnung schenken
auf Erden endet eh bald der Spaß
wir fliegen alle Richtung Mars
Vielleicht kommt es zum Krieg der Sterne
is nicht unsre Schuld - doch wir machens gerne
die "grünen Männchen" werden schauen
weil - wenn wir sie fangen und verhauen
Ja, der Mensch, die "Krone der Schöpfung"
beherrscht Strangulierung oder Köpfung
er ist Erfinder von so Wunderwaffen
Pfeil und Bogen nicht immer gut traffen
doch er folgte stets der logischen Tentenz
bis hin zur "künstlichen Intelligenz"
Mehr hat "er" leider nicht zu bieten
er wollte eigentlich nur - Frieden ! !