Der Hansi ist sehr mäkelig,
er findet Scampis ekelig,
auch Knoblauch kann er sehr gut missen,
der Geruch stört ihn beim Küssen.
Eins der allerschlimmsten Dinge,
sind für ihn rohe Zwiebelringe.
Mache ich Handkäs´ mit Musik,
riskiere ich einen Ehekrieg.
Hausschlachte-Wurst ist viel zu fett,
da wälzt er sich noch nachts im Bett.
Bei fettem Essen rebelliert sein Magen,
er kann nur Putenbrust vertragen.
Ehrlich, auf trockene Putenbrust,
verspüre ich gar keine Lust.
Ich mag es deftig und pikant,
kaufe gern im Hofladen, auf dem Land.
Nach Blumen- Grün- und Rosenkohl,
fühlt sich Hansi gar nicht wohl.
Vor Erbsen, Linsen und Bohnen,
soll ich ihn auch verschonen.
Er kann fast gar nichts mehr vertragen,
drum fahre ich oft zum Hähnchenwagen.
Um mir Ärger zu erspar` n,
kaufe ich ihm einen halben Hahn.