Der Künstler steht am Fenster
und lässt die Blicke schweifen.
Kein Mensch kommt in sein Atelier,
- er kann es nicht begreifen.
Er schaut auf seine Bilder,
alle samt sind wunderschön.
Doch keiner nimmt sich mal die Zeit,
sich seine Werke anzusehen.
Die Menschen eilen vorüber,
die Taschen vollgepackt.
Da kommt ihm der Gedanke,
die male ich jetzt nackt.
Das Bild stelle ich ins Fenster,
dort kann es jeder sehen.
Vielleicht bleiben die Passanten,
dann endlich einmal stehen.
Er macht sich gleich ans Werk,
malt Nackte mit Einkaufstaschen
und möchte mit seinem Gemälde,
die Menschen überraschen.
Als er das Bild ins Fenster stellt,
ist er schon sehr gespannt.
Die alte Dame, von gegenüber,
hat sich sofort erkannt.
Ein Reporter von der Presse,
betritt jetzt seinen Laden.
Das Bild weckt sein Interesse,
- Publicity kann nicht schaden.
Der Maler schlägt die Zeitung auf,
blickt auf sein provokantes Bild.
Ab heute ist er stadtbekannt,
sein Wunsch hat sich erfüllt.
Seit das Bild im Fenster steht,
bleiben die Menschen stehen.
Jeder möchte den mutigen Künstler,
und seine Gemälde sehen.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer