Auf dem Krüger-Hof ist recht viel los,
- hier kehren wir mal ein.
Vor dem Tor liegen Kürbisse, klein und groß,
und es riecht wirklich fein.
Der Geruch von Kürbissuppe,
dringt zu mir heraus.
Herrmann ist das völlig schnuppe,
er möchte schnell nach Haus.
Ich stelle mein Fahrrad an den Baum
und schließe es dort an.
„Der Blätterteppich ist doch ein Traum“,
sage ich zu meinem Mann.
Die Sonne scheint, das Licht es blendet,
ich greife zur Sonnenbrille.
Mein Satz ist noch nicht ganz beendet,
da wird es um mich stille.
Ich schaue mich um, und denke mir,
nanu, da kommt kein Wort?
Mein Ehemann war doch gerad hier,
jetzt ist er plötzlich fort.
Ich sehe nur noch sein Rücklicht,
und bin etwas verwirrt.
Wenn er denkt, ich nehme Rücksicht,
dann hat er sich geirrt.
Mich lockt das leckere Essen,
der Kuchen und der Wein.
Herrmann ist schnell vergessen,
ich vergnüge ich mich allein.