VOILA , ICH TANZE MIT DEM LEBEN
es gab mir selten pralles Glück
warf seine Klüppel ihm zurück
UND TROTZDEM TANZ ICH MIT DIR LEBEN
Ich geb nicht auf , weil ich dich liebe -
auch wenn du eng und tonnenschwer ,
oft ungerecht - so kalt - so leer ,
ICH TANZE TROTZDEM MIT DIR LEBEN
schmieg zärtlich mich an dich heran
versuch dich endlich zu vertehn
in diesem engumschlungnen Drehn
TANZ WEITER WILD MIT MIR DU LEBEN
Musik der Welt - im Kontrapunkt
schürft meine Seele schmerzhaft wund
komm , schenk mir eine Melodie
möcht angstfrei tanzen , wie noch nie -
TANZ BARFUß MIT MIR LEBEN
will nicht nur überleben ,
kalt funktionieren im ewigen STREBEN ,
in dieser meiner Lebenszeit ,
die Partitur leg ich bereit
KOMM TANZ MIT MIR - DU LEBEN